IFRAME SYNC

Semoga 3 Kapolda yang baru-baru ini agar bisa emban tugas negara. Kapolri Jenderal Listyo Sigit


Jakarta, postbanten

Semoga 3 Kapolda yang baru-baru ini agar bisa emban tugas negara. Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo merotasi jabatan tiga kapolda yaitu Kapolda Sumatera Selatan (Sumsel), Kapolda Sumatera Barat (Sumbar) dan Kapolda Sulawesi Tengah (Sulteng).

Rotasi jangan di buat, musibah. Itu salah satu bentuk penyegaran dalam intasi kesatuan. Mutasi buatlah untuk penyegaran dalam bertugasnya.

Mutasi jabatan tersebut tertuang dalam surat telegram bernomor ST/1701/VIII/KEP./2021.
Surat telegram diterbitkan hari ini, Rabu (25/8/2021) dan ditanda tangani Asisten Kapolri bidang SDM (As SDM), Irjen Wahyu Widada. Dan dibenarkan juga oleh Bid Humas Polda Sumsel.

Tertera nama Irjen Abdul Rakhman Baso yang digeser dari jabatan Kapolda Sulteng menjadi perwira tinggi Korbrimob Polri dalam rangka pensiun. Posisinya akan digantikan Irjen Rudy Sufahriadi yang kini menjabat sebagai Widyaiswara Kepolisian Utama Tingkat I Sespim Lemdiklat Polri.

Selanjutnya Kapolda Sumsel, Irjen Eko Indra Heri dimutasi sebagai Koorsahli Kapolri. Jabatan Kapolda Sumsel akan diisi Irjen Toni Harmanto, yang kini duduk di jabatan Kapolda Sumbar.

Sepeninggal Irjen Toni Harmanto, posisi Kapolda Sumbar diberikan kepada Irjen Teddy Minahasa Putra. Teddy saat ini menjabat sebagai Sahlijemen Kapolri.

(dodi/postb/Ujang Toni)

Berita Terkait

Top
.