Wednesday 29th November 2023
mgid.com, 663616, DIRECT, d4c29acad76ce94f mgid.com, 663616, DIRECT, d4c29acad76ce94f

Rutinitas Bersih-bersih Masjid oleh Lembaga Takmir Masjid Nahdlatul Ulama (LTMNU) Kec Kemiri Kab. Tangerang – Banten

Tangerang-postbanten.net

LTMNU Kec Kemiri gelar kegiatan bersih-bersih masjid, di masjid Assafinah Kp Goleng Desa Kemiri Kecamatan Kemiri pada Jum’at Pagi (05-08-2022)

Acara berlangsung dengan penuh hikmah dan barokah, Ust. Mujib ketua LTMNU kec.kemiri mengatakan, kegiatan seperti ini bukanlah kali pertama dilakukan, melainkan sudah lama sekali yakni semenjak dibentuknya lembaga Takmir Masjid yaitu pada tahun 1926 disurabaya, kami hanya meneruskan perjuangan para ulama di Nusantara, tepatnya para pendiri Nahdlatul Ulama, katanya dimasjid Assafinah sebelum giat dilaksanakan.

Turut serta dalam giat sosial keagamaan itu dari Laskar Merah Putih Markas anak cabang (LMP MAC) Kec. Kemiri yang dipimpin langsung oleh ketua Mac Udi Mulyana dan Sdr. Rifki, DKM Masjid Assafinah, Ust. Abdul Wahab, Ust. Budi, dan Ust. Hasan Basri, dari LTM NU sendiri ada Ust. Jaelani Ketua Bidang BBM dan H. Tedi/Haji Lanang Sejagad (HLS) , Juga Bontot Maulana, dan dari Masyarakat sekitar Masjid, imbuh ketua LTMNU kec kemiri.Masjid Jami’ Assafinah Desa Kemiri Kec. Kemiri memang terbilang masjid yang masih Baru didirikan, namun Alhamdulillah jama’ah nya sudah mulai padat menurut masyarakat sekitar dan menurut Pengurusnya Langsung

Kegiatan di isi dengan pembukaan sejarah LTMNU, Sambutan-Sambutan, dan langsung action dari pukul 08.00 WIB sampai dengan selesai

Ketua LTMNU seusainya acara menambahkan, saya dan kawan-kawan LTMNU beserta ormas LMP sangat berterimakasih kepada DKM Masjid Assafinah yang sudah mempasilitasi kegiatan kami ini, utamanya kepada pejabat setempat, camat dan lurah, tak lupa terimakasih kepada para donatur yang selalu mensupport agenda-agenda kami, Ketua LTM PCNU Kab Tangerang KH. Yandi Ikadarma, SE sehat selalu untuk beliau murah Rizqi dan barokah dunia dan akhirat juga untuk kita semua. Aamiin YRA. “Tutupnya.

Eful/post

[otw_is sidebar=otw-sidebar-7]

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Tinggalkan Balasan