IFRAME SYNC

Kelurahan Sukatani Menggelar Kegiatan Pembinaan Rukun Tetangga (RT) Dan Rukun Warga (RW)


Tangerang Kab, Postbanten

Kelurahan Sukatani menggelar pembinaan bagi Rukun Tetangga (RT) dan Rukun Warga (RW), pembinaan dilakukan bertujuan untuk lebih memberikan pengetahuan bagaimana tugas dan fungsi keduanya.

Pembinaan dilaksanakan di Aula Kantor Kelurahan Sukatani Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang – Banten.
selain ketua RT dan ketua RW, hadir pula LPMK, Karang Taruna dan PKK kelurahan Sukatani. Rabu (01/12/2021)

” Kita lakukan pembinaan bagi RT dan RW agar lebih menambah pengetahuan bagaimana mengambangkan potensi dimasyarakat,” kata H. Raka Adi Putra.

Menurut Raka lurah sukatani, RT dan RW merupakan garda terdepan pelayanan kepada masyarakat, maka dari itu mereka harus diberikan wawasan baik secara administrasi dan aturan pemerintahan untuk mengendalikan permasalahan yang ada di masyarakat.

” RT dan RW merupakan garda terdepan pelayanan masyarakat, apa pun permasalahan masyarakat mereka harus hadir memberikan pendapat dan solusi,” tutur Raka.

Sementara ketua RT 001/014 agus menambahkan dirinya senang bertemu dengan para ketua RT dan ketua RW di kelurahan Sukatani, selain mendapatkan informasi seputar masyarakat, juga dapat bersilaturahmi dengan aparatur kelurahan khususnya sukatani.

” Ini momen berharga sekalian bersilaturahmi dengan para ketua RT dan ketua RW, mengetahui permasalahan – permasalahan serta keluhan masyarakat sukatani. intinya musyawarah dan terbuka,” kata agus.

Rapat pembinaan dilakukan pertama kali, karena pergantian pejabat lurah lama kepada lurah yang baru. sekaligus perkenalan dan sinkronisasi program kelurahan Sukatani kedepannya.

A. Daulay/Postbant

Berita Terkait

Top
.