IFRAME SYNC

TIM SAR GABUNGAN PERLUAS AREA PENCARIAN TERHADAP REMAJA TERSERET ARUS DI PANTAI ISTIQOMAH


Sukabumi, postbanten

Tim SAR gabungan pada Selasa (21/9) pagi tadi kembali melanjutkan pencarian terhadap remaja laki-laki yang terseret arus di Pantai Istiqomah, Kecamatan Palabuhan Ratu, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.

Pada hari kedua pencarian ini melibatkan puluhan personil tim SAR gabungan yang terdiri dari Pos SAR Sukabumi, Polair Polres Sukabumi, BPBD Kab.Sukabumi, Damkar Kab.Sukabumi.

Pol PP kec.cibadak, Balawista, Relawan Sehati, SIBERU, Ruang Peduli, SAR Khatulistiwa, ACT Kab.Sukabumi, Mitra PolAir, Rumah Zakat, Rapi pelabuhan ratu, Pramuka Peduli kab.Sukabumi, IEA Sukabumi Raya, keluarga korban, dan masyarakat setempat.

“Kita akan kerahkan seluruh unsur dan peralatan yang ada di lapangan guna memaksimalkan pencarian pada hari ini, semoga korban segera kita temukan.” Ungkap Hendra Sudirman, S.E., M.Si., Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Jakarta selaku SMC (SAR Mission Coordinator).

Beliau juga menegaskan bahwa sejak pagi tadi tim mulai melakukan briefing dan menentukan rencana operasi SAR dengan membagi area pencarian menjadi 3 (tiga) dimana SRU pertama melakukan pencarian menggunakan Perahu.

Perahu Jukung dengan luas area 4 Nm² dari lokasi kejadian, SRU kedua melakukan pencarian menggunakan Speed Boat Patroli dengan luas area 4 Nm² dari lokasi kejadian, SRU ketiga melakukan pencarian visual jalur darat dengan jarak 12 KM dari lokasi kejadian.

Sebelumnya diketahui pada minggu (19/9) sekitar pukul 14.30 WIB korban yang bernama Dias (14) sedang bermain bersama teman-temannya di pantai tersebut.

“Kemudian ombak datang dan menyeret korban hingga ke tengah. Upaya penyelamatan sempat dilakukan namun naas korban lebih dahulu tenggelam dan saat ini dalam pencarian oleh tim SAR gabungan”, katanya. (henry/netty/postb)

Berita Terkait

Top
.