IFRAME SYNC

Organisasi Kemasyarakatan Komunitas Jawa Labuhanbatu Raya perdana melaksanakan peringatan Isra Mi’raj 1444 Hijriyah sejak dilahirkan organisasinya pada tahun 2020.


Labuhanbatu, postbanten

Kegiatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW dilaksanakan dengan lancar dan baik pada hari Minggu (26/2/2023) di Ruang Data dan Karya Kawasan Kantor Bupati di Rantauprapat Kabupaten Labuhanbatu.

Organisasi Kemasyarakatan Komunitas Jawa Labuhanbatu Raya perdana melaksanakan peringatan Isra Mi’raj 1444 Hijriyah sejak dilahirkan organisasinya pada tahun 2020.

Isra Mi’raj kali ini dihadiri oleh anggota dan Pengurus organisasi dari berbagai Kecamatan se Kabupaten Labuhanbatu Raya.

Pelaksanaan kegiatannya digagas oleh anggota Pengajian Akbar binaan Komunitas Jawa Labuhanbatu Raya, dengan mengundang seseorang Dai Kondang Labuhanbatu Ustadz Ade Ari Mukti, S.Pd.I.

Ketua panitia Sukino SY didampingi bendahara panitia Jurista, menyampaikan ucapan terima kasih dan maaf kepada peserta yang menghadiri.

“Saya selaku Ketua Panitia mewakili Panitia pelaksanaan Peringatan Isra’Mi’raj ini mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas kehadiran dari peserta dan juga ucapan terima kasih kepada para donatur yang berkontribusi dalam kegiatan ini.

Mohon maaf atas kekurangan yang terdapat pada acara ini”. Ungkap Sukino.

Di sisi lain kepada awak media, Ketua Umum Ulfian Hamdani, S.Pd., M.A.P didampingi Sekretaris Jenderal Wanto , S.Pd.I., M.Pd, Bendahara Umum Lastri dan beberapa orang.

Ketua DPP KJL RAYA Edi Margianto, Sukino SY, Nur Santoso, Vony Rahayu, Agus Priono, Yudha Nugroho dan Suyono, mengucapkan rasa terima kasih dan syukur atas suksesnya terlaksana kegiatan peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW tahun 2023 ini.

“Saya beserta jajaran pengurus DPP KJL RAYA mengucapkan terima kasih yang tidak terhingga kepada anggota dan pengurus Komunitas Jawa Labuhanbatu Raya dari berbagai daerah.

Hadir ke peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriyah yang kita laksanakan pada tahun ini.

Saya bangga dan haru atas partisipasi dan kehadiran peserta yang sangat banyak.

Ini merupakan pelaksanaan perdana yang kita laksanakan sejak dilahirkannya organisasi Komunitas Jawa Labuhanbatu Raya pada tahun 2020 yang lalu.

Semoga dengan dilaksanakan kegiatan ini dapat memupuk kembali rasa persaudaraan, kekeluargaan dan kekompakan di antara kita.

Serta dapat mengambil iktibar dari perjalanan Nabi Muhammad SAW pada Isra Mi’raj” ujar Ulfian.

Ketua DPK Panai Hulu Sudariono alias Jon Merapi mewakili dari Ketua Dewan Pengurus Kecamatan lainnya di kabupaten Labuhanbatu Raya yang hadir seperti Sutriesno (Bilah Hilir) dan Suyanto List (Marbau) mengucapkan rasa bangganya atas terlaksananya peringatan Isra’Mi’Raj ini.

“Kami mewakili sedulur lainnya merasa senang dan bangga terhadap organisasi Komunitas Jawa Labuhanbatu Raya yang melaksanakan peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriyah pada tahun ini.

Semoga kedepannya kegiatan keagamaan ini dapat dilaksanakan demi untuk memupuk rasa kekeluargaan dan kebersamaan Anggota KJL RAYA, serta tawakal kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala.” harap Jon Merapi.

Di dalam penyampaian tausiyahnya Da’i kondang Labuhanbatu ustadz Ade Ari Mukti, S.Pd.I menyampaikan bahwa berbicara tentang Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW adalah berbicara tentang keimanan.

“Di dalam Isra Mi’raj yang memberangkatkan Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa.

Lalu diantarkan ke langit ketujuh demi untuk menerima pesan langsung dari Allah SWT tentang ibadah Shalat 5 waktu yang wajib dilaksanakan oleh umat umat muslim.

Banyak pembelajaran yang diterima oleh Nabi Muhammad SAW dalam perjalanan Isra’ dan Mi’rajnya beliau bersama Malaikat Jibril dengan menggunakan kendaraan Buroq.

Berbicara Isra Mi’raj adalah merupakan berbicara keimanan karena tidak dapat dipersamakan dengan menggunakan logika.” penyampaian Ustad Ade.

Pada peringatan Isra’ Mi’raj ini dihadiri seratusan anggota dan pengurus Komunitas Jawa Labuhanbatu Raya.

Turut hadir Pengurus Dewan Pengurus Kecamatan (DPK) dari Kabupaten Labuhanbatu yaitu DPK Rantau Utara, DPK Rantau Selatan, DPK Bilah Hulu, DPK Bilah Barat.

DPK Pangkatan, DPK Bilah Hilir, DPK Panai Hulu, DPK Panai Tengah. Dari Kabupaten Labuhanbatu Utara yaitu DPK Marbau, DPK NA IX-X dan dari Kabupaten Labuhanbatu Selatan yaitu DPK Silang Kitang.

pria / postba

Berita Terkait

Top
.